Bonjour.
Cette semaine, j’ai décidé de vous révéler le secret de mes fraises séchées !
Tout d’abord, il s’agit plus exactement de fraises semi-séchées (car elles ne sont pas dures comme un gâteau sec mais moelleuses).
Premier secret, se procurer de bonnes fraises françaises fraiches :
Et bien sûr, enlever le plastique pour pouvoir les travailler (et accessoirement prendre des photos pour cet article) :
Ensuite, on passe à la première étape de préparation (après avoir préparé un bon jus de citron bien frais) :
Deuxième secret, tremper les fraises dans le jus de citron frais puis dans du sucre de canne bio :
Ensuite, on prépare les grilles :
Et enfin, troisième secret, déshydrater à 57°C pendant 26 heures (28 heures pour les plus grosses fraises) :
Mes fraises semi-séchées, c’est un de mes produits qu’on me demande le plus souvent. Vous pouvez les commander sur ce site sur la « page produits » ou auprès de mes autres circuits de distribution (me contacter).
Autres nouvelles :
- J’ai encore plein de photos dans mon appareil. J’essaye de les mettre en ligne au fur et à mesure.
- Les ventes de la semaine dernière ont été bonnes.
- J’ai malheureusement appris qu’un ami éleveur va devoir licencier (économiquement) 2 livreurs au 1er janvier.
- Mes nouvelles poires séchées sont disponibles dans certains de mes réseaux de distribution.
À lundi prochain !
Guillaume